姑罵「破機歪」弟媳獲賠8萬
【劉榮輝、王志弘╱台南報導】

南市一名婦人,丈夫過世後夫家要求歸還丈夫名下土地,丈夫三姊在土地鑑界時,當眾以「破機歪、胎哥生」等辱罵婦人,婦人提告並求償九十萬元,台南地院判賠八萬元,丈夫三姊上訴,台南高分院日前駁回,全案定讞。

領光撫卹逼迫搬家

判決書指出,鐘姓婦人丈夫前年八月過世,鐘婦與夫家為遺產起爭執,同年十月,鐘婦會同地政人員及友人到亡夫土地勘測,丈夫三姊鄭淑芳以台語辱罵「破機歪(以女人生殖器辱人)、胎哥生(罵人骯髒)、幹妳娘、破麻(人盡可夫)、乞丐查某」;鐘提告,鄭婦在台南地院外,當鐘婦及其律師面前,又以同樣言語辱罵,鐘婦身心重創,等不及開庭就離去。

台南地院去年依公然污辱罪判鄭婦拘役三十五天,可易科罰金,另必須賠償精神慰撫金八萬元。

鐘婦昨天受訪時說,丈夫酒駕自撞電桿喪命,公婆卻認為錯在她身上,治喪期間不准她上香祭拜,還領光丈夫定存、撫卹金及儲蓄險共一百五十四萬元,還逼她與兒子搬家,「真的是受不了了,才對簿公堂。」記者昨到夫家及三姊住處,沒有人在家,打電話也未接聽,無法得知回應。
客服系統
live chat